23:19
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

Гульмира Кудайбердиева: В Кыргызстане отсутствуют программы развития физкультуры и спорта для регионов

«В Кыргызстане отсутствуют целевые программы развития физкультуры и спорта для регионов», - заявила вице-премьер-министр КР Гульмира Кудайбердиева на коллегии Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта по итогам 2015 года. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

По ее словам, районные спорткомитеты упразднены, созданы областные. «Мы имеем по одному-двум инструкторам в каждом районе, которые получают зарплату из бюджета, но не получают средств на развитие спорта. Результатов нет, но есть расходы на содержание штатных единиц», - сказала Гульмира Кудайбердиева.

«Хочу отметить медицинское сопровождение профессиональных спортсменов, обеспечение восстановительными средствами, от которых в большой мере зависят результат и выполнение значительных физических нагрузок. В 2015 году атлеты Центра олимпийской подготовки, несмотря на своевременное финансирование, ни разу его не проходили, а полученные восстановительные средства оказались малоэффективными», - добавила она.

Популярные новости
Бизнес