11:09
USD 69.85
EUR 78.66
RUB 1.03

Для развития национальных видов спорта в Кыргызстане не хватает ипподрома международного образца

Для развития национальных видов спорта в Кыргызстане не хватает ипподрома, который бы соответствовал международным стандартам. Об этом сообщил директор Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР Шейшенкул Бакиров.

По данным пресс-службы ведомства, накануне состоялась встреча руководства госагентства с экспертами в области коневодства и строительства ипподромов. Они обсуждали вопрос реконструкции ипподрома в селе Бактуу-Долоноту Иссык-Кульской области, где пройдут II Всемирные игры кочевников. Специалисты высказали рекомендации по стандартам беговой дорожки, полю для игры в кок-бору. «Реконструкция ипподрома на Иссык-Куле поспособствует развитию национальных и классических видов спорта», - сказал Шейшенкул Бакиров.

«Первое впечатление от Иссык-Куля - это фантастическое и экстраординарное место с потрясающими пейзажами. Дух захватывает, - сказал руководитель одной из иностранных компаний Даниель Котта. - Когда ипподром строится в таком месте, он интересен со всех точек зрения. В Чолпон-Ате можно возвести объект международного класса. Это придаст дополнительную привлекательность Иссык-Кулю и даст возможность развить этот регион в гораздо большей степени».

Он добавил, что объект на Иссык-Куле может стать одним из уникальных ипподромов международного стандарта.

Популярные новости
Бизнес