05:59
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04

Велогонщик Евгений Ваккер по дороге на чемпионат Азии попал в шторм

Четырехкратный чемпион Азии Евгений Ваккер по дороге на чемпионат Азии по шоссейным велогонкам попал в шторм. Об этом сообщила пресс-служба Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР.

По ее данным, спортсмен и его тренер два дня провели в аэропорту Бишкека. По словам наставника Эркена Акрамова, они должны были вылететь 15 января одной из казахстанских авиакомпаний по маршруту Бишкек — Алматы — Сеул — Токио. Однако из-за непогоды рейс отменили.

«У нас пропали все стыковые рейсы на Токио, - сказал Эркен Акрамов. - За свои деньги мы купили билеты через Москву. Когда пошли на регистрацию, выяснилось, что и этот рейс из-за снегопада в России задерживают на семь часов. 16 января вечером мы все-таки вылетели в Токио через российскую столицу».

Как отмечается, по прилету в Токио выяснилось, что велооборудование осталось в Москве - авиакомпания не успела его перегрузить. «Нас посадили на пароход до острова Ошимы. Другие команды спокойно доехали туда два дня назад. Ночью пароход попал в шторм, и вместо трех часов мы плыли девять, - отметил Эркен Акрамов. - Спасибо сборной Казахстана, что одолжили велосипед для тренировки. Позднее нам сообщили, что велосипеды прибыли в Токио, и сегодня нам их доставят. Мы в шоковом состоянии от всех проблем».

«На конгрессе Азиатской конфедерации велоспорта, который состоится в рамках ЧА, поднимем вопрос о необходимости проводить соревнования в январе, ведь можно было провести их в марте при нормальных погодных условиях», - добавил он.

Напомним, континентальное первенство состоится 17-26 января в Японии. Отечественный спортсмен 21 января выступит в индивидуальной гонке с раздельным стартом на 48 километров, а 24 января – в групповой гонке на 180 км. Евгений Ваккер является четырехкратным чемпионом Азии, шестикратным призером Азиатских игр, двукратным чемпионом мира группы В, обладателем кубка Азии.

Популярные новости
Бизнес