07:15
-1
USD 68.11
EUR 83.88
RUB 1.20

Федерация футбола КР призвала болельщиков придти на матч с Таджикистаном заранее

Федерация футбола Кыргызстана призвала болельщиков придти на матч с Таджикистаном заранее. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил вице-президент ФФ КР Асылбек Кадралиев.

Он напомнил, что поединок в рамках отборочного раунда на чемпионат мира-2018 состоится 8 октября в городе Бишкеке на стадионе имени Д.Омурзакова. «Обращаюсь к болельщикам: надо поддерживать сборную, а не вредить ей. Не кидать что-то на поле, не проносить запрещенные предметы. А придти раньше, чтобы не было давки», - сказал Асылбек Кадралиев.

 

Он призвал болельщиков поддержать сборную, а не делать так, чтобы ей в будущем пришлось играть при пустых трибунах или лишиться возможности играть в Бишкеке. «У нас последнее предупреждение. С ФИФА не договоришься, они вынуждены применять жесткие санкции. Мы предприняли меры, но должна быть культура болельщиков», - сказал Асылбек Кадралиев.

Как сообщается, за последние три месяца ФФ КР выделила более 14 миллионов сомов на реконструкцию и ремонт стадиона. На июньском матче между сборными КР и Австралии обозначились две проблемы: старая инфраструктура и наплыв болельщиков в последние полчаса перед матчем. «Наш стадион не может впустить 18 тысяч болельщиков за полчаса до игры. Надо 2,5 часа непрерывного потока болельщиков», - заключил Асылбек Кадралиев.

Популярные новости
Бизнес