19:29
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Асылбек Кадралиев: Билеты на матч между сборными КР и Таджикистана продаются под контролем Федерации футбола

«Билеты на матч между сборными Кыргызстана и Таджикистана, который пройдет 8 октября в Бишкеке на стадионе имени Д.Омурзакова, продаются под контролем Федерации футбола», - заявил сегодня на пресс-конференции вице-президент ФФ КР Асылбек Кадралиев.

По его словам, стоимость одного билета в зависимости от места и трибуны составляет 150-700 сомов. 8 октября продавать билеты уже не планируется. «Их реализация полностью под нашим контролем. На руки не продается больше пяти. По активности наших болельщиков можно сказать, что, возможно, уже 7 октября после обеда билетов в продаже не будет», - сообщил Асылбек Кадралиев.

Как отмечается, выпущено около 18 тысяч билетов. Из них около 30 процентов ФФ КР распространяет бесплатно. Часть ушла на возмещение болельщикам, которые не попали на игру КР – Австралия, и у их билетов оторваны корешки. Часть раздается в детские дома, а также членам и сотрудникам федерации и приглашенным. Таким образом, в свободную продажу поступило 13-14 тысяч билетов.

Кроме того, Кадралиев ответил на вопрос журналиста, не планируется ли установить вблизи стадиона или на площади Ала-Тоо большой экран, по которому будет вестись прямая трансляция для непопавших на матч. «На сегодня вопрос, будет ли трансляция в прямом эфире, еще не решен. Ждем подтверждения от первого телеканала (ОТРК). Если будет трансляция, технически подключить LED-экраны очень сложно. Тянуть кабель до площади Ала-Тоо физически невозможно. КР такой материально-технической базой не располагает. Вблизи стадиона возможно. Но согласно имеющемуся плану безопасности, у нас будет два кольца оцепления. Первое кольцо: проспект Чуй – улица Панфилова – улица Исанова – проспект Жибек Жолу. В него люди без билетов не пройдут. Соответственно, нет необходимости ставить экран рядом со стадионом», - отметил Асылбек Кадралиев. 

Популярные новости
Бизнес