00:06
0
USD 67.94
EUR 83.42
RUB 1.20

В Кыргызстане Дирекция по неолимпийским видам спорта будет курировать 30 видов

В Кыргызстане Дирекция по неолимпийским видам спорта будет курировать 30 видов. Об этом сообщили в пресс-службе Госагентства физической культуры и спорта КР.

По их словам, накануне в ведомстве состоялась встреча представителей 30 спортивных федераций с руководством дирекции. Также присутствовал глава ГАФКиС Шейшенкул Бакиров. По его словам, изменения в структуре спортивного ведомства должны положительно повлиять на развитие отрасли. «С открытием Дирекции по неолимпийским видам спорта мы смогли упорядочить выпавший сектор. До этого все неолимпийские виды курировались сотрудниками центрального аппарата госагентства. Это не соответствовало требованиям, было дополнительной нагрузкой к их основной деятельности», - сказал он.

Как отмечается, обязанности по организации и проведению чемпионатов и первенств КР, формированию сборных по неолимпийским видам, обеспечению подготовки и участия на первенствах мира, Азии и иных международных турнирах по всем возрастным категориям возложены на данную дирекцию. Ее возглавил Жоомарт Шамканов. Среди видов, переданных в ведение дирекции: армрестлинг, бильярд, борьба на поясах, кикбоксинг, самбо и боевое самбо, тайский бокс, шахматы и другие.

Популярные новости
Бизнес