09:21
-9
USD 68.17
EUR 85.45
RUB 1.21

В Кыргызстане в 2015 году на развитие дзюдо выделено более 15 миллионов сомов

В Кыргызстане за 9 месяцев 2015 года на развитие дзюдо и содержание сборных выделено более 15 миллионов сомов. Об этом сообщили в пресс-службе Госагентства физической культуры и спорта КР со ссылкой на главу ведомства Шейшенкула Бакирова.

Как отмечается, накануне на рабочем совещании ведомства заслушаны отчеты главного и старших тренеров сборных по дзюдо. Рассматривали денежные средства, выделяемые по линии госбюджета, федерации и спонсоров. «Кроме того, 10 спортсменов получают стипендии, выплачивается зарплата тренеров, выделяется экипировка. Мы готовы дать деньги, но тренеры не дают план по результатам. Мы не богатая страна и не можем раскидываться деньгами. Даю до конца января испытательный срок. Если не будет результата, сократим финансирование и поставим вопрос о соответствии занимаемых должностей главного и старших тренеров сборных», - сказал Шейшенкул Бакиров.

По словам председателя Бишкекского городского комитета по физкультуре и спорту Абдужалила Юнусова, наблюдается ухудшение результатов во всех возрастных категориях. «Нет поставленной, слаженной работы тренеров сборных. Нет единства в системе. Мы должны объединиться и показать результаты», - сказал он.

Шейшенкул Бакиров отметил, что недавно на чемпионате мира сборная КР выступила неудовлетворительно. «Я сам был на ЧМ и хочу сказать, что у ребят глаза не горят. Честь страны - это выше всего. Не возите спортсменов, которые позорят нашу страну, - призвал директор ГАФКиС. - У КР хорошая история дзюдо, которую надо продолжить».

Популярные новости
Бизнес