22:50
USD 81.13
EUR 95.80
RUB 1.06

Спортсмены из Кыргызстана завоевали 11 медалей на чемпионате мира по таэквондо ITF

Спортсмены из Кыргызстана завоевали 11 медалей на чемпионате мира по таэквондо ITF. Об этом сообщил президент федерации данного вида спорта КР Виталий Олейниченко.

По его словам, соревнования завершились накануне в городе Римини (Италия). «В составе нашей команды выступили 8 спортсменов, которые выиграли 6 золотых, 4 серебряные и одну бронзовую награду, - отметил Виталий Олейниченко. - Двукратными чемпионами мира в своих категориях стали Аброр Хакимов и Виктория Пьянова. По одной золотой награде у Куттубека Миярова и Владислава Лапина (также взял одно «серебро»). Серебряные награды выиграли Арсен Ысаев и Борис Стасенко. «Бронзу» завоевал Александр Гашлама».

Как отмечается, в чемпионате участвовали сборные Италии, Австралии, США, Швейцарии, Аргентины, Японии и других стран. «Это был первый ЧМ новой Международной федерации ITF, куда приглашена наша команда. У этой федерации  большие перспективы. Она придерживается правил, которые в  свое время разработал основатель таэквондо генерал Чой Хонг Хи, - сказал Виталий Олейниченко. - Незадолго до ЧМ наша  федерация вступила в нее, и я избран в совет директоров ITF». 

Кроме того, тренеры из КР успешно прошли аттестацию на  следующие разряды: Виталий Олейниченко, Ибрагим Насыров и  Афанасий Кан получили шестые даны, Сергей Фаустов  аттестован на пятый дан, Фаррух Садыков и Темури Нозадзе - на четвертый дан, Диербек Юлдашов и Сергей Дубов - на третий дан. «Все это говорит о том, что наши тренеры и спортсмены хорошо зарекомендовали себя на мировой арене», - добавил Виталий Олейниченко.

Популярные новости
Бизнес