12:28
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05

В Кыргызстане болельщики, возмущенные отвратительной организацией футбольного матча с Австралией, продолжают писать жалобы

В Кыргызстане болельщики, возмущенные отвратительной организацией футбольного матча с Австралией, продолжают писать жалобы. Один из тех, кто купил билет, но смог попасть на стадион – Ренат Самутдинов, сообщил об этом ИА «24.kg».

Он отметил, что направил открытое письмо премьер-министру Темиру Сариеву.

«Продолжается бурное обсуждение прошедшего футбольного матча между Кыргызстаном и Австралией. Очень приятно, что наши футболисты показали такой результат. Это показатель, что в нашей стране качество спорта растет. Я преклоняюсь перед нашими футболистами за великолепную игру. Но, к сожалению, организация матча была, мягко сказать, очень слабой. Логистика пропуска на стадион не продумана, и поэтому очень многие болельщики, которые приобрели билеты, не смогли попасть на стадион «Спартак». Очень многие, чтобы попасть на стадион, перепрыгивали через забор. Охрана из сотрудников правоохранительных органов не выполняла свои функции. Они позволили нарушать заранее установленные правила пропуска посетителей. Ситуация была показателем неумения соответствующих структур обеспечивать всем равные условия. Законопослушные болельщики, которые цивилизованно приобрели за деньги билеты, не смогли попасть на игру, а вместо них стадион заполнили безбилетники, перелезшие через забор. Мы стали непосредственными очевидцами того, как сотрудники правоохранительных органов не препятствовали такому беспределу (имеются видеоматериалы в Интернете). Создан очень опасный прецедент для государственного устройства. Подан подрастающему поколению нежелательный пример: кто не соблюдает элементарные правила приличия и законности, любым способом пробиваясь к своим целям, тот добьется «успеха». А люди, соблюдавшие общие правила, будут всегда отброшены назад. Такое отношение ослабляет доверие к государственным институтам», - говорится в письме.

Ренат Самудинов требует принять меры к чиновникам, допустившим халатность.

Ранее жалобы подали другие болельщики – на имя главы Федерации футбола КР. 

Популярные новости
Бизнес