00:23
USD 81.21
EUR 95.67
RUB 1.04

Представители Федерации футбола КР не начинают пресс-конференцию без игроков Национальной сборной

Представители Федерации футбола КР не начинают пресс-конференцию, назначенную на 16.00, без игроков Национальной сборной.

На замечания журналистов о том, что к футболистам как раз вопросов нет - их хотелось бы задать главному организатору прошедшего матча, директор департамента маркетинга и PR федерации Анна Осмоналиева ответила: «Игроки Национальной сборной расскажут, как они сыграли матч, а по вопросам организации и безопасности обращайтесь в МВД».

Напомним, сегодня в Бишкеке у здания Федерации футбола около 50 болельщиков, не попавших на матч Кыргызстан – Австралия, провели митинг. Основным требованием митингующих был возврат денег за билеты. Болельщики пытались выяснить, на каких основаниях уже в 19.00 (за час до начала матча) милиция закрыла все входы на стадион.

В свою очередь представители федерации обещали собрать все факты нарушения прав болельщиков во время матча и разобраться в ситуации. В ФФ КР пообещали вернуть деньги за билеты тем, кто не смог попасть на матч. В то же время они заявляют, что инициатива закрыть входы на стадион принадлежала не им. Напомним, вчера на стадионе имени Д.Омурзакова состоялся матч Кыргызстан – Австралия в рамках отборочного турнира на чемпионат мира-2018. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу Австралии.

По словам пресс-секретаря главы государства Жанара Акаева, Алмазбек Атамбаев возмущен плохой организацией вчерашнего футбольного матча. «Президент переговорил с премьер-министром и рекомендовал ему привлечь к ответственности директора стадиона и других уполномоченных лиц, которые допустили такие беспорядки», - добавил он. В свою очередь, глава кабмина обещал наказать виновных.

Популярные новости
Бизнес