16:09
USD 69.84
EUR 79.51
RUB 1.05

Алексей Пак: Обвинения в адрес руководства Ассоциации таэквондо WTF Кыргызстана – циничная ложь

Фото ИА «24.kg»

«Обвинения в адрес руководства Ассоциации таэквондо WTF Кыргызстана – циничная ложь», - заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» президент ассоциации Алексей Пак.

По его словам, недавно на пресс-конференции выступили члены инициативной группы, которые заявили, что руководство ассоциации якобы причастно к криминально-коррумпированному синдикату. «Огульно оговорены уважаемые граждане КР, вносящие большой вклад в развитие государства и общества. Это беспочвенное обвинение и циничная ложь. Также сказано, что я руковожу ассоциацией 20 лет. На самом деле 17», - сказал президент ассоциации.

На той пресс-конференции озвучено, что директор ассоциации Вадим Тен имеет две судимости. На самом деле по первому делу он осужден условно, судимость погашена. По второму возбуждено уголовное дело, но приговора суда не было. Прекращено по амнистии, следовательно, судимым его считать нельзя. Говорилось, что Ли Сынь Гю – тренер четырех сборных в одном лице. «Ли Сынь Гю является главным тренером КР по таэквондо WTF. Может ли он совмещать две должности – развивать таэквондо и быть сотрудником Посольства Кореи? Мы получили официальное письмо, что он является экспертом по таэквондо как сотрудник посольства», - отметил Алексей Пак.

Кроме того, члены группы заявляли, что ассоциацией продаются квоты. «Факт не соответствует действительности. Каждый год Всемирная федерация таэквондо проводит семинары в разных государствах. Сертификат международного судьи может получить каждый член WTF, имеющий 4-й дан. Однако расходы он оплачивает из собственного кармана. Сведения о том, что растрачивается гуманитарная помощь, не соответствуют действительности. До настоящего времени в адрес ассоциации ни одной претензии не поступало. На все есть документы. Полученная помощь используется в подготовке национальной сборной по таэквондо», - пояснил Алексей Пак.

Как сообщается, еще одна высказанная претензия касается того, что ассоциация якобы не уделяет внимания регионам. «АТ – добровольная и самофинансируемая организация. Несмотря на это, с регионами проводится работа. Регулярно оказывается содействие в проведении спортивных мероприятий. Сведения о том, что Иссык-Куль и юг не получали гумпомощь, ложные. Все средства, которые там получают с аттестации учеников, оставляем в регионах. Когда приезжают команды из регионов, мы делаем скидку на стартовый взнос в соревнованиях, - подчеркнул Алексей Пак. - Поднят вопрос, что этническая диаспора составляет 90 процентов ассоциации. Это не так. Спорт интернационален».

«Сказано, что есть факты угроз в адрес членов инициативной группы со стороны ассоциации. Это откровенная ложь. Подобные обвинения необоснованны и беспочвенны, - добавил он. - По пункту, что взимаются средства при проведении аттестации на пояса. Это мировая практика. Средства идут на оформление сертификатов и текущие расходы. На все это есть соответствующие документы».

«Заявлено, что на международные соревнования не проводится официальный отбор. Наша организация – общественное объединение. На данный момент есть случаи, когда по желанию спортсмена и родителя они выезжают за собственный счет. Вообще же, проводятся отборочные состязания, и формируется команда претендентов. С ней проводятся сборы, а затем формируется окончательный состав сборной для участия в соревнованиях», - сказал Алексей Пак.

«Действия инициативной группы высвечиваются как политически ангажированный, популистский, наглый, циничный, неправомерный и необоснованный акт, конечной целью которого является рейдерский захват налаженной и успешно действующей организации с дальнейшим корыстным использованием. Члены инициативной группы, не имея оснований и доказательств, голословно обвиняют общественных деятелей и руководство ассоциации в коррупционно-криминальном синдикате. В связи с этим руководство ассоциации подает в суд исковое заявление для привлечения к ответственности этих лиц за заведомо ложные сведения», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес