23:05
+22
USD 67.95
EUR 76.27
RUB 1.20
Происшествия

Минтранс: на участке дороги, где со скалы сорвалась автомашина, защитных ограждений не было

На 45-м километре автодороги Мырза-Аке – Кара-Кульджа – Алайкуу, где со скалы сорвалась автомашина, защитных ограждений не было. Об этом ИА «24.kg» сообщил начальник Дорожно-эксплуатационного предприятия №26 Бакыт Аттокуров.

По его словам, эта трасса входит в категорию международных, однако из-за сложного ландшафта ее не асфальтируют, не ставят знаки, там нет и защитных сооружений.

- На том участке, где произошла трагедия, дорога идет по склону горы, зимой там постоянно сходят снежные лавины, происходит камнепад, летом случаются оползни, потому что в грунте много мелких источников воды. И даже если поставить знаки, защитные сооружения, их все равно снесут лавины и оползни, - сказал начальник ДЭП.

Напомним, 23 декабря 2016 года на 45-м километре автодороги Мырза-Аке – Алайкуу на территории айыльного округа Ой-Тал Кара-Кульджинского района с 80-метровой высоты (по информации УВД Ошской области) в реку Тар упал УАЗ, в салоне которой находились шесть человек.

По данным УВД Ошской области, в результате аварии получили ранения различной степени тяжести Жээнбек Ташиев, 1979 года рождения (водитель), Апиш Ибраимов, 1943 года рождения и Паша Мурзалиева, 1949 года рождения. На месте погибли Бусайра Байтемирова, 1968 года рождения и Айдай Мукамбаева, 2016 года рождения. По дороге в больницу скончалась еще одна пассажирка автомашины – Замира Суранбаева, 1963 года рождения.

Как сообщили в УВД области, в настоящее время выясняются причины аварии, ведется следствие. По предварительной версии, водитель не справился с управлением.

Популярные новости
Бизнес