05:47
USD 79.60
EUR 92.99
RUB 1.00

Депутат от «Ата Мекена» считает, что не надо менять Конституцию Кыргызстана до 2020 года

Депутат от «Ата Мекена» считает, что не надо менять Конституцию Кыргызстана до 2020 года.

«Она была завоевана дорогой ценой, и не надо ее менять до 2020 года», - заявила ИА «24.kg» депутат Наталья Никитенко. По ее мнению, в Основном законе четко прописаны все нормы. «Это документ, который определяет линию жизни общества. Все остальное может быть отрегулировано законодательством. Заложенные в Конституции принципы парламентаризма актуальны и сейчас. Да, проявились какие-то минусы, но это проблемы не Конституции, а растущей демократии. Каждый раз, меняя Основной закон, и думая, что от этого изменится наша жизнь, мы сильно ошибаемся. Уверена, что у инициаторов нет умысла продлить полномочия президента, но надо исполнять законы, уважая их. Надо поработать под действующей Конституцией до 2020 года», - считает Наталья Никитенко.

Она отметила, что инициатива о проведении референдума вместе с парламентскими выборами связана с экономическими факторами, направлена на удешевление процесса проведения плебисцита.

Ранее глава парламентской коалиции Феликс Кулов подтвердил, что в ЖК намерены инициировать поправки в Конституцию раньше окончания срока моратория, объявленного до 2020 года.

Бизнес