23:30
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97

Алмазбек Атамбаев: Борьба с наркотрафиком - одна из главных тем повестки правительства КР

«Борьба с наркотрафиком - одна из главных тем повестки правительства КР», - сообщил сегодня на встрече с главой Управления ООН по наркотикам и преступности Юрием Федотовым президент КР Алмазбек Атамбаев.

«Очень рад, что, несмотря на плотный график, вы выкроили время посетить Центр ООН в Вене и наше управление. Это очень символично. Во-первых, потому что наш офис оказывает поддержку Кыргызстану. Мы обсудим с вами приоритеты и имеющиеся вопросы, чтобы сделать это сотрудничество еще более эффективным и результативным. Символично, что вы прилетели в год 70-летия ООН», - сказал Юрий Федотов.

В свою очередь Алмазбек Атамбаев ответил, что помнит их встречу в апреле 2011-го. «Прошло уже 4 года, я тогда еще был премьер-министром. Я не мог к вам не заехать, поскольку борьба с наркотрафиком, с преступностью - одна из главных тем повестки нашего правительства, нашей страны. Мы должны активизировать эту работу. Мы очень благодарны вашему управлению за то, что выделяются конкретные суммы на реализацию конкретных программ, на новую программу - более $10 миллионов. Думаю, эта работа будет и дальше активизироваться: борьба с наркотрафиком, наркопреступностью требует очень большой профилактики», - отметил он.

Бизнес
25 февраля, воскресенье