01:28
USD 79.50
EUR 92.65
RUB 1.03

Аза Мигранян: Выработка единой промышленной политики и создание рынка капитала – источники возможностей Кыргызстана при вступлении в ЕАЭС

«Выработка единой промышленной политики и создание рынка капитала – источники возможностей Кыргызстана при вступлении в ЕАЭС», - заявила сегодня во время видеомоста руководитель отдела экономики Института стран СНГ, ведущий научный сотрудник Института экономики РАН Аза Мигранян.

По ее словам, около 20 процентов ВВП экономики КР составляет торгово-посредническая сфера. За этот счет работают крупнейшие рынки страны «Дордой» и «Кара-Суу». При вхождении Кыргызстана в Евразийский экономический союз будут созданы таможенные барьеры для продукции из третьих стран - в первую очередь из Китая, Турции и Ирана.

«Кыргызстан может получить хорошие выгоды от выработки единой промышленной политики. Но для этого предстоит переобучить большое количество персонала. Вступление в ЕАЭС выгодно Кыргызстану с точки зрения трудовых мигрантов. У них будут более конкретные условия для работы», - отметила Аза Мигранян.

Бизнес