11:57
USD 79.60
EUR 92.99
RUB 1.00

Семен Уралов: В КР фактически никто не занимается антикризисным управлением, надеясь на внешнюю помощь

«Фактически никто во власти не занимается антикризисным управлением, надеясь на внешнюю помощь», - ответил на вопрос ИА «24.kg», стоит ли ждать в КР третью весеннюю революцию в связи со скорым вступлением в Таможенный союз, поездкой оппозиции в США, активизацией религиозных структур и предстоящими выборами, шеф-редактор журнала «Однако. Евразия» Семен Уралов.

Он добавил, что возможные политические конфликты с риском перерасти в гражданские связаны с тем, что хозяйство и экономика страны находятся в плачевном состоянии. Но как показывает украинский кризис, чем меньше будет самостоятельности у самих элит, тем больше шансов на то, что начнется гражданский конфликт.

«США и многочисленные фонды всего лишь играют на противоречиях и неурядицах. Поэтому винить надо в первую очередь исполнительную власть, которая не увидела главные социально-экономические вызовы. Отдельным фактором является проект «большой Афганистан» и смычка ИГИЛ - «Талибан» с созданием зоны нестабильности от Персидского залива до Тянь-Шаня. И в этом смысле КР находится под ударом», - резюмировал Семен Уралов.

Бизнес