06:17
USD 84.79
EUR 98.70
RUB 1.20

Алмазбек Атамбаев: Абсолютно по всем обсуждаемым вопросам с президентом Швейцарии у нас совпали мнения

«Абсолютно по всем обсуждаемым вопросам с президентом Швейцарии у нас совпали мнения», - заявил сегодня журналистам глава Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

По его словам, за 20 лет двустороннего сотрудничества стране «оказана громадная помощь во всех отраслях, не только в экономике и в социальной сфере, но и в деле укрепления демократических институтов». «У нас прошли переговоры. Абсолютно по всем обсуждаемым вопросам мнения совпали. В частности, мы нашли консенсус и по вопросу, который у нас вызывал споры, – по проекту «Инициатива общественной безопасности». Мы решили продлить его до конца 2015 года», - сказал глава государства.

Он отметил успешное председательство Швейцарии в ОБСЕ. «На юго-востоке Украины, к примеру, мы видим миссию ОБСЕ. Она вызывает доверие у конфликтующих сторон. Думаю, этот визит придаст новый импульс нашим отношениям. Мы договорились, что в марте 2015 года я буду с ответным визитом в Швейцарии», - добавил Алмазбек Атамбаев.

В Кыргызстане с рабочим визитом находится президент Швейцарии, действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтер. Ранее сообщалось, что он совершает турне по странам Центральной Азии.

Бизнес