10:20
USD 84.80
EUR 100.99
RUB 1.12

Премьер-министр Кыргызстана призвал посла Великобритании оказать содействие в привлечении Максима Бакиева к уголовной ответственности

Премьер-министр Кыргызстана призвал посла Великобритании оказать содействие в привлечении Максима Бакиева к уголовной ответственности.

По данным пресс-службы правительства, глава кабмина Темир Сариев принял сегодня Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в КР Робина Орд-Смитта.

В ходе встречи они обсудили пути развития политического и торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, вопросы обеспечения безопасности в мире, борьбы с международным экстремизмом и терроризмом. Темир Сариев отметил, что Кыргызстан придает большое значение дальнейшему развитию отношений с Великобританией на основе взаимного доверия и уважения интересов друг друга.

«Глава правительства добавил, что Кыргызстан заинтересован в укреплении двустороннего сотрудничества в развитии парламентской демократии, отметив, что Великобритания, со своей стороны, оказывает поддержку республике в этом вопросе», - отмечают в пресс-службе.

Во время беседы Темир Сариев также призвал английскую сторону оказать содействие в привлечении к уголовной ответственности лиц, которые, будучи «на ответственном государственном посту, присвоили себе незаконным путем государственные денежные средства». Речь идет, в частности, о Максиме Бакиеве.

«В свою очередь Робин Орд-Смит выразил заинтересованность Великобритании в сотрудничестве с Кыргызстаном и готовность приложить активные усилия в качестве посла в решении вопроса касательно лиц, привлеченных к уголовной ответственности и находящихся на территории Королевства», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что младший сын свергнутого президента Кыргызстана Максим Бакиев может получить гражданство Великобритании уже в июне 2016 года.

Бизнес