05:51
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00

Алмазбек Атамбаев: Участие в параде Победы в Пекине воспитывает в наших солдатах, наших армиях дух единства и боевого братства

«Участие в параде Победы в Пекине воспитывает в наших солдатах, наших армиях дух единства и боевого братства», - сообщил сегодня в ходе двусторонней встречи с председателем КНР Си Цзиньпином президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

Глава государства выразил признательность за приглашение посетить Китай с рабочим визитом, а также принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-й годовщине победы китайского народа в Антияпонской войне и окончания Второй мировой. «Грандиозные мероприятия, которые проводятся китайской стороной в честь этой памятной даты, показывают то внимание, которое уделяет Китай вопросам истории, преемственности поколений, а также подтверждают стремление идти вперед, сохраняя историческую память», - сказал президент.

«Кыргызстан в составе Советского Союза выступил вместе с Китаем единым фронтом. Наши народы, особенно китайский, понесли самые большие потери в этой кровавой войне. Завтрашний парад Победы является данью и благодарностью мужеству и героизму наших народов. Рад, что наш расчет Нацгвардии тоже примет участие в этом параде. Это воспитывает в наших солдатах, наших армиях дух единства, дух боевого братства», - отметил Алмазбек Атамбаев.

Отметим, что парад состоится завтра, 3 сентября, на площади Тяньаньмэнь в Пекине. В нем также примет участие рота Почетного караула Национальной гвардии КР (всего 74 человека).

Бизнес