16:52
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12

Эксперты не исключают, что решение о денонсации соглашения о сотрудничестве между КР и США подсказали «советники по ЕАЭС»

Эксперты не исключают, что решение о денонсации соглашения о сотрудничестве между КР и США подсказали «советники по ЕАЭС». Об этом заявлено сегодня на круглом столе.

Как отметил эксперт Борубек Кудаяров, правительство КР «делает из Азимжана Аскарова героя», придавая ему значимость. «Сама кыргызская судебная система не пользуется уважением в стране, к ней относятся с недоверием», - добавил он.

По словам директора Школы миротворчества и медиатехнологий Инги Сикорской, Госдепартамент США ежегодно присуждает награды - с точки зрения американской демократии, у них более высокие стандарты. «Премия Азимжану Аскарову стала только поводом. Важно другое: подобные судьбоносные решения принимаются кулуарно. Это очень пугает. В Кыргызстане всегда подобные инициативы широко обсуждались и только после принимались, а не сепаратно. Не исключено, что решение подсказали советники по Евразийскому союзу», - сказала она.

Бизнес