20:47
USD 69.78
EUR 79.37
RUB 1.05

Джоомарт Оторбаев: Между Кыргызстаном и Таджикистаном нет противоречий, есть только огромный нереализованный потенциал

«Между Кыргызстаном и Таджикистаном нет противоречий, есть только огромный нереализованный потенциал», - заявил сегодня по итогам переговоров с таджикским коллегой премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев.

По его словам, сложившийся высокий уровень межгосударственных отношений нужно конвертировать в реальные проекты и элементы сотрудничества. Среди приоритетов во взаимоотношениях двух государств названо в первую очередь экономическое сотрудничество. Стороны намерены наращивать объемы торговли, инвестиций, доступа к транспортной и энергетической инфраструктуре.

«У нас есть блок вопросов, касающихся проблем по регулированию ситуации на границе. В этом вопросе есть понимание необходимости ускоренного завершения процессов их делимитации и демаркации. Мы поручили межправительственной комиссии чаще встречаться и эффективнее решать эти проблемы. Мы уверены, что сможем найти решение сложных вопросов в интересах обоих государств, в интересах людей, которые живут на приграничных территориях», - подчеркнул Джоомарт Оторбаев.

Бизнес