22:33
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03

Лидер фракции СДПК предлагает Омурбеку Текебаеву выйти с «Ата Мекеном» из парламентской коалиции большинства

Лидер фракции СДПК предлагает Омурбеку Текебаеву выйти с «Ата Мекеном» из парламентской коалиции большинства. Такое предложение Чыныбай Турсунбеков озвучил накануне после пресс-конференции главного социалиста страны.

  

«Если Омурбека Чиркешовича действительно заботит «система» и он считает, что в ЖК нет оппозиционной фракции, то «Ата Мекен» давно должна была выйти из коалиции и показать себя как истинная оппозиция. К сожалению, такого нет. Но находясь в одной коалиции с СДПК и обвинять ее в клонировании партий, считаю, по крайней мере, нечестным по отношению к своему партнеру и стратегическому союзнику, а по отношению к тем партиям, которые не поддерживают «Ата Мекен», - оскорбительным», - заявил Чыныбай Турсунбеков.

По его мнению, неверно и некорректно винить политические партии за то, что они поддерживают политику президента. «Когда глава государства оправдывает надежды народа и ответственные политики с этим считаются, и эта их позиция гораздо честнее, чем демонстрировать готовность сотрудничать с кем угодно, лишь бы попасть в новый парламент», - упрекнул коллегу Чыныбай Турсунбеков.

Он также считает, что нельзя сравнивать уголовные дела Алмазбека Атамбаева в его бытность оппозиционером и экс-мэра Оша Мелисбека Мырзакматова. Чыныбай Турсунбеков назвал это «нечестно».

«Кстати, господину Текебаеву прекрасно известно, что как ни старались Акаевы и Бакиевы, они не смогли завести уголовное дело на Алмазбека Шаршеновича», - сказал глава фракции СДПК.

    

Бизнес