14:06
USD 80.74
EUR 95.64
RUB 1.05

«Белый дом» отозвал законопроект по изменению Конституции Кыргызстана, побоявшись остаться без донорской поддержки

«Белый дом» отозвал законопроект по изменению Конституции Кыргызстана, потому что побоялся остаться без донорской поддержки. Об этом сообщает газета ResPublika.

По данным издания, поводом для отказа лидеров трех парламентских фракций от инициативы внести изменения в Основной закон стали вовсе не технические недоработки в документе.

«А оказывается, все очень просто. И дело совсем не в процедурных вопросах, на которые указывали юристы. Европейский союз, который пообещал выделить 10 миллионов евро на проведение парламентских выборов, заявил «Белому дому», что если они намереваются совместить референдум с выборами, то денег не получат. То же самое им (властям страны) сказали по законопроектам об иностранных агентах и ЛБГТ. Не увидят они и 30 миллионов евро на поддержку бюджета, если эти законы пройдут в парламенте. Так что, сколько ни говорят наши парламентарии, что у нас парламентское управление, ничего подобного. Лидеры трех фракций ЖК – СДПК, «Ата-Мекен» и «Ар-Намыс» - так подставились, что избирателям надо подумать, стоит ли за них голосовать на предстоящих выборах», - пишет ResPublika в сегодняшнем номере.

Бизнес
23 октября, пятница