23:13
USD 79.50
EUR 92.65
RUB 1.03

Омурбек Текебаев: Отправлять правительство в отставку за месяц до вступления Кыргызстана в ЕАЭС - безответственно

«Отправлять правительство в отставку за месяц до вступления Кыргызстана в ЕАЭС – безответственно», - заявил ИА «24.kg» лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев.

По его словам, некоторые депутаты недовольны тем, как кабинет Джоомарта Оторбаева решает вопрос «Кумтора». «Но это не только вина этого правительства, это результат несогласованности и раздробленности политических элит страны. В Жогорку Кенеше есть выступающие за досрочный уход Оторбаева с должности премьера, но нам предстоит в мае вступление в союз, и Кыргызстан не может накануне такого грандиозного и судьбоносного события остаться без правительства», - сказал Омурбек Текебаев.

Он добавил,чтобы выразить вотум недоверия главе кабмина, следует пройти необходимые процедуры, в частности, инициировать сбор подписей и собрать необходимое количество, только после этого вопрос может быть вынесен на палату.

Омурбек Текебаев уверен, что коалиция не распадется, потому что «за несколько месяцев до новых выборов в ЖК это никому не выгодно». Он заверил, что досрочных выборов также не будет, и парламент доработает до конца июня. 

Бизнес