11:40
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Заседание Совета по госслужбе по разрешению конфликта между главой и статс-секретарем ГРС назначено на 10 февраля

Заседание Совета по госслужбе по разрешению конфликта между главой и статс-секретарем Государственной регистрационной службы (ГРС) назначено на 10 февраля. Об этом сообщили ИА «24.kg» в пресс-службе Государственной кадровой службы (ГКС). Ранее назначенное заседание Совета не состоялось из-за отсутствия кворума.

Напомним, ГКС информировала, что межведомственная комиссия завершила работу по изучению фактов, представленных председателем ГРС, и подвела итоги, которые будут озвучены на заседании Совета по госслужбе. Глава ГКС Аалы Карашев сообщал, что после рассмотрения результатов совет примет решение. До этого момента статс-секретарь ГРС будет исполнять свои должностные обязанности.

Напомним, с лета 2014 года в СМИ рассылались анонимные письма о ситуации в ГРС, а позже в прессе появилось «коллективное» (подписанное 4 лицами) письмо на имя главы государства Алмазбека Атамбаева, правительства - Джоомарта Оторбаева, депутатов ЖК, генпрокурора и главы ГКС Аалы Карашева, в котором якобы коллектив службы требует уволить председателя ГРС Алину Шаикову. В качестве аргументов приводились якобы «незаконные и несоответствующие моральным принципам действия руководства службы». В письме сотрудников ГРС говорилось, что еще одним поводом для обращения послужила информация о возможном освобождении от занимаемой должности статс-секретаря ГРС Бактыбека Секимова.

В свою очередь сам статс-секретарь ГРС Бактыбек Секимов сообщал ИА «24.kg», что со дня своего назначения председатель ведомства добивается его освобождения от занимаемой должности. По его словам, главу ГРС не устраивает его подход к работе.

После своего назначения весной 2014 года Алиной Шаиковой от занимаемых должностей освобождены зампредседателя ГРС Эльбира Тенизбаева и директор госпредприятия «Инфоком» Болот Токсобаев. Кстати, последний был активным участником разработки технико-экономического обоснования проекта по биометрии. Оно обошлось бюджету в 3 миллиона сомов, о чем редакция писала неоднократно, но никто до сих пор ответственности не понес.

Бизнес