07:10
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

В парламенте Кыргызстана опасаются, что влиятельные родственники Индиры Джолдубаевой будут вмешиваться в работу генпрокурора

В парламенте Кыргызстана опасаются, что влиятельные родственники Индиры Джолдубаевой будут вмешиваться в работу генпрокурора. Об этом заявил депутат Исмаил Исаков.

По его словам, ранее руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев, характеризуя Джолдубаеву, сказал, что она молодая, профессиональная и имеет влиятельных родственников. «Возникает вопрос, возможно ли такое, что они будут вмешиваться в ее работу?» - заявил Исмаил Исаков.

Данияр Нарымбаев признал, что у нее действительно влиятельная родня. «Чолпон Баекова ее тетя, Аалы Карашев – муж сестры. Но хочу заверить, что они никогда не вмешивались в ее дела. Да и она этого не позволит», - сказал он.

Депутат Исмаил Исаков отметил, что есть прокуроры, которые работают по 25 лет в этой системе. «Они всю жизнь стремились возглавить надзорный орган. Как вы будете с ними работать?» - заявил он. Индира Джолдубаева отметила, что профессионализм не всегда измеряется тем, сколько человек проработал. «Но если человек обладает профессиональными качествами, то я буду ценить такие кадры», - заверила она.

Исмаил Исаков отметил, что Джолдубаева ни дня не работала в следствии. «Как вы будете оценивать работу тех же прокуроров, если не знаете следственной работы?» - задался вопросом он.

«Вы правы. Все хотят достичь высот в работе. Я буду оценивать профессиональные отношения. Как показал опыт Аиды Саляновой, она показала себя как эффективный прокурорский работник. Процессуальные процедуры едины, и сложностей не должно быть в моей работе», - добавила Индира Джолдубаева.

Депутаты Турсунбай Бакир уулу, Анарбек Калматов отметили, что нельзя человека осуждать за его родню. «Чолпон Баекова - одна из самых сильных женщин-политиков. Что такого, что она ее тетя? Это даже хорошо. Надо смотреть на личные качества человека», - добавил первый нардеп.

Бизнес