07:19
USD 79.15
EUR 93.38
RUB 1.04

Феликс Кулов: В Кыргызстане нет силы, способной поднять население на массовые митинги

«В нынешней ситуации в Кыргызстане нет ни одной силы, способной поднять население на массовые митинги», - заявил сегодня на заседании фракции «Ар-Намыс» ее лидер Феликс Кулов.

На заседании фракции зашел разговор о преследовании членов Национального оппозиционного движения Бектура Асанова и Кубанычбека Кадырова.

По словам депутата, он переговорил с главами МВД, ГКНБ, и оба заверили, что не имеют никакого отношения к гонениям. «До вчерашнего инцидента я неоднократно говорил с силовиками о недопустимости преследований оппозиции. Чем меньше внимания на нее обращаем, тем меньше недовольства. Говорилось лишь о том, что надо записывать слова на митинге на диктофон, и если есть призывы к свержению власти, то привлекать лиц к ответственности. А если мирно проводят акции протеста, то пусть хоть где их проводят. Мою позицию разделили главы ГКНБ, МВД. Сегодня оппозиция никому не мешает. В свете парламентаризма все открыто, власти подотчетны народу. Даже президент КР отчитывается по своим детям. У главы КР нет той силы, как раньше. Однако на него продолжают, как и раньше, кивать. После вчерашнего инцидента оппозиционеры стали требовать отставки президента, начались нарекания в адрес лидеров фракций. Ну причем тут мы, глава КР? Мы что, давали указы преследовать оппозицию? Считаю, что не нужно делать дешевых популистских заявлений», - сказал Феликс Кулов.

Бизнес