17:19
USD 79.50
EUR 92.55
RUB 1.01

В «Стилсофт» не исключают, что глава МВД Мелис Турганбаев испытывает личную неприязнь к компании

В «Стилсофт» не исключают, что глава МВД Мелис Турганбаев испытывает личную неприязнь к компании. Свое мнение ИА «24.kg» озвучил руководитель проекта «Безопасный город» в компании «Стилсофт-Бишкек» Иван Москаленко.

По его словам, накануне председатель совета директоров группы компаний «Стилсофт» Юрий Стоянов направил письмо на имя министра внутренних дел Мелиса Турганбаева, а также президенту Алмазбеку Атамбаеву, спикеру ЖК Асылбеку Жээнбекову, премьер-министру Джоомарту Оторбаеву и послу РФ в КР Андрею Крутько. Поводом стали заявления главы МВД, где он ставит под сомнения законность проведенного тендера на реализацию проекта, в котором «Стилсофт» признана победителем.

Сегодня МВД вновь распространило пресс-релиз, где продолжило «разоблачать» компанию-победителя. В нем в частности говорится, что «основной участник консорциума «ГЧП Стилсофт» - ЗАО «Стилсофт» находится на стадии ликвидации».

Как пояснил Иван Москаленко, в законодательство РФ внесены некоторые поправки. «В частности, в Гражданский кодекс внесены изменения, согласно которым упразднены некоторые виды акционерных обществ. У нас не было никакого другого выхода, кроме как подчиниться закону. В связи с этим один из участников консорциума сменил организационно-правовую форму с ЗАО на ООО, - сказал он и отметил: ЗАО «Стилсофт» - не основной участник консорциума, таковым является ООО «Спецстройбезопасность». «Было принято решение об изменении формы организации, и все права, обязанности, интеллектуальная собственность и ответственность по исполнению договоров переданы ООО «Стилсофт». Эта информация не скрывалась, она опубликована в юридическом вестнике», - добавил Иван Москаленко.

Он сообщил также, что несколько встреч по проекту соглашения между компанией-победителем и МВД сорваны по вине второй стороны.

Стоит отметить, что ранее в суд с иском обратилось руководство МВД о признании недействительными результатов тендера. Однако суд этот иск отклонил, поскольку он составлен юридически неверно. Тогда иск в суд подала китайская компания – участник тендера, занявший по итогам голосования третье место.

«Сегодня истекает срок подписания соглашения. Если оно не будет подписано, то мы будем действовать в рамках закона, вплоть до обращения в судебные инстанции», - добавил Иван Москаленко.

По его данным, сегодня в МВД состоится совещание членов тендерной комиссии. На эту встречу победителя тендера не пригласили.  

Популярные новости
Бизнес