21:09
USD 79.26
EUR 93.07
RUB 1.04

Минкультуры Кыргызстана: Мы примем самые жесткие меры к тем, кто разрешил застолье на сцене театра оперы и балета

«С теми, кто разрешил вчера застолье на сцене кыргызского театра оперы и балеты, мы разбираемся – вызываем в министерство, берем объяснительные. По отношению к ним будут приняты самые жесткие меры», - заявил ИА «24.kg» начальник управления развития искусства и профессионального образования Минкультуры Болот Осмонов.

По его словам, о банкете на сцене театра он узнал вечером из Интернета. «Министр культуры также в курсе произошедшего. Он сразу направил в театр помощника и пресс-секретаря, которые встретились с замдиректора Ишенбеком Мамбетовым. На вопрос, кто эти празднующие люди, замдиректора ответил, что это спонсоры театра. Правда, сегодня Мамбетов отказывается от своих слов и говорит, что не произносил подобного», - сказал Болот Осмонов.

Он сообщил, что сегодня в Минкультуры для бесед вызываются многие сотрудники театра оперы и балета. «Скажу как человек, а не чиновник. Вчерашний банкет на сцене театра возмутителен, люди, организовавшие его, перешли все границы. Как можно додуматься до такого? Похоже, ничего святого у них не осталось. Уровень культуры у людей совсем упал, если они позволили себе есть, выпивать, гулять в храме искусства. Разве во времена Кулуйпы Кондучаловой такое себе позволили бы?» - посетовал Болот Осмонов.

Вчера в одном из интернет-изданий появилась информация, что депутаты БГК и местные предприниматели устроили частную вечеринку в театре. Стол накрыли прямо на сцене в большом зале. В мероприятии, по словам журналистов, участвовало около 20 человек.

Популярные новости
Бизнес