10:21
USD 79.15
EUR 93.38
RUB 1.04

ГРС: Сотрудник Ошского госрегистра не нарушил процедуру, о которой говорят южнокорейские инвесторы

«Сотрудник Ошского городского управления Департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество при Государственной регистрационной службе (Ошский Госрегистр) не нарушал законной процедуры, как утверждают южнокорейские инвесторы» - так в пресс-службе ГРС прокомментировали ИА «24.kg» ситуацию о перерегистрации имущества, находившегося, по словам южнокорейских инвесторов, под арестом.

По данным ГРС, сотрудник оформил недвижимое имущество 30 мая 2014 года, на тот момент в регистрационный орган заявления о наложении ареста на указанное недвижимое имущество не поступало.

«По процедуре после вынесения постановления суда о наложении ареста на то или иное недвижимое имущество, в регистрационный орган подается заявление о наложении ареста и регистрируется в базе данных. Как сообщает ГРС, заявление поступило только 4 июня 2014 года в 14.43», - добавили в пресс-службе ведомства.

Таким образом, отмечают в ГРС, на момент регистрации данное заявление не было зафиксировано в службе, и сотрудник не имел оснований для отказа в перерегистрации. 

Напомним, генеральный директор компании «АйТиКо» Ким Ги Енг на пресс-конференции сообщил, что сотрудник ГРС, нарушивший закон и переоформивший землю в городе Оше после наложения ареста, до сих пор не наказан.

Популярные новости
Бизнес