22:50
USD 69.85
EUR 79.72
RUB 1.05

Госкомиссия по делам религий объяснила, как назначаются эксперты

Государственная комиссия по делам религий (ГКДР) объяснила, как назначаются эксперты, и отметила неточности в опубликованной информации относительно назначения пяти человек. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в ряде СМИ была опубликована информация о том, что в результате проведенного Государственной кадровой службой КР мониторинга на предмет соблюдения законодательства о госслужбе в октябре 2014 года в ведомстве были выявлены нарушения при назначении на должности и присвоении классных чинов. В частности, сообщалось, что пять человек были назначены экспертами и один человек - на должность без прохождения конкурсных испытаний.

«С февраля по сентябрь 2014 года ГКДР заключила 5 трудовых договоров по предоставлению услуг экспертов на краткосрочной основе. Данные эксперты не являлись государственными служащими ведомства, а работали по найму на контрактной основе неполный рабочий день, и, соответственно, они не могут входить в Реестр государственных служащих. Все назначенные в этом году на госдолжности сотрудники ГКДР успешно прошли конкурсный отбор в ГКС и собеседование согласно закону и в соответствии с действующим реестром», - отмечают в пресс-службе.

«Относительно назначения одного из сотрудников ГКДР на должность без прохождения конкурсных испытаний, то это было более двух лет назад и не имеет отношения к деятельности нынешнего руководства. Что касается нарушения в присвоении классных чинов, то представители ведомства отметили: в 2012 году была допущена ошибка в данном процессе, но это не имеет отношения к нынешнему руководству ГКДР. Присвоение классных чинов в 2013 году было проведено полностью в соответствии с Законом КР «О государственной службе», - добавили в ведомстве.

Популярные новости
Бизнес