14:34
USD 79.60
EUR 93.20
RUB 1.01

Адвокат не смог представить факты, доказывающие, что Гульжигит Абилазизов был в Минске в момент убийства Алмамбета Анапияева

Адвокат не смог представить факты, доказывающие, что Гульжигит Абилазизов был в Минске в момент убийства Алмамбета Анапияева. 

Как сегодня заявил на пресс-конференции в ИА «24.kg» адвокат Кайрат Загибаев, его клиент сообщил, что в августе 2014 года он отправился в Москву, оттуда в Минск, где жил вместе с Анапияевым на улице Моквина. Свидетель рассказал подробности, как убивали кримавторитета и кто совершил это преступление. «Он знал одного из убийц - Айбека Абдразакова. Он ранее читал, что тот разыскивается по делу об убийстве Медета Садыркулова. Второго он не знал. В подъезде, когда он выходил из квартиры, встретил третьего, мужчину 50 лет. Позже он по фотографии опознал его. Это был Жаныш Бакиев», - рассказал адвокат со слов подзащитного.

На вопрос, есть ли в паспорте у Абилазизова отметка о прохождении пограничного контроля при въезде в Россию и Беларусь, адвокат сообщил, что не владеет такими данными. «На соседних зданиях и домах в Минске, где произошло преступление, думаю, есть камеры видеонаблюдения. Силовикам Беларуси есть над чем работать», - подчеркнул Кайрат Загибаев.

Популярные новости
Бизнес