21:37
USD 79.35
EUR 92.49
RUB 1.03

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения меры пресечения Ахматбеку Келдибекову

«Ни одного свидетеля не видел, как я могу им угрожать?», - заявил сегодня на заседании суда экс-спикер парламента КР Ахматбек Келдибеков.

По его словам, Генпрокуратура, которая должна осуществлять надзор над соблюдением закона, допускает нарушения. «За все время расследования следственных мероприятий не проводилось. В основном, все мы узнавали из прессы. В последний момент, уже тут в суде, я узнаю, что со мной на скамье подсудимых оказалась Аманалиева. Ни одного свидетеля я в глаза не видел, очные ставки не проводились. Как я могу угрожать им, если я даже не знаю, кто проходит свидетелем по делу», - сказал он.

Подсудимый заверил суд, что «никуда убегать не собирается». «В назначенное время буду приходить на заседания и участвовать в судебных разбирательствах», - добавил он.

Напомним, в Первомайском районном суде под председательством судьи Абдразака Боромбаева рассматривается уголовное дело по обвинению Ахматбека Келдибекова в коррупции и злоупотреблении полномочиями.

Ранее суд отпустил его под домашний арест и на лечение за границу. 10 февраля он вернулся в страну, в связи с чем Генпрокуратура ходатайствовала об изменении меры пресечения на арест.

В настоящее время суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Популярные новости
Бизнес
25 сентября, пятница