14:22
USD 69.85
EUR 80.07
RUB 1.04

Елена Баялинова: Пациенты и медработники Национального центра онкологии мерзнут

В Бишкеке пациенты и медработники Национального центра онкологии мерзнут. Об этом на своей страничке в Facebook пишет консультант пресс-центра Минздрава Елена Баялинова.

«Поможем закончить ремонт в НЦО? А то больные мерзнут, там без отопления весь главный корпус стоит. Из 28 миллионов сомов российского гранта Минфин выделил всего 10. Часть средств ушла на ремонт небезызвестного всем детского отделения и начало строительно-ремонтных работ одной половины главного корпуса (во вторую переместили всех пациентов). В настоящее время в самый разгар похолодания из-за отсутствия расчетных выплат подрядчик приостановил начатые работы по замене кровли, окон, отопительной системы и другого. Два последних месяца новых денежных поступлений на реализацию ремонтных планов нет», - говорится в сообщении.

«Минфин кормит завтраками, а тем временем в декабре 2014 года истекает срок отчетности по освоению средств российского гранта. Две недели назад из Минфина пришло письмо, в котором администрацию НЦО уведомили, что оставшаяся неосвоенной сумма гранта не переходит на следующий финансовый год. Следовательно, две трети предусмотренных на плановые ремонтные работы средств просочатся, как говорится, в песок. Обидно и за мерзнущих онкологических больных, которые и без того находятся в стрессе, и за медицинских работников, которые лишены нормальных условий работать, потому что под ремонтом находится основной хирургический блок, а также реанимация. Поздно было уже вчера, потому что миновали теплые деньки, но, может быть, есть еще надежда, что все-таки удастся выбить деньги и преобразить старое здание НЦО?» - задается вопросом Елена Баялинова.

Популярные новости
Бизнес