02:32
-5
USD 69.34
EUR 85.18
RUB 1.23
Общество

В МЧС заявили, что пожарный Назим Муканбетов квартиру никогда не получал

В Министерстве чрезвычайных ситуаций опровергли заявление сотрудника Бишкекской противопожарной службы Назима Муканбетова. Его фамилии нет в решении комиссии по улучшению жилищно-коммунальных условий работников ведомства от 16 июня 2017 года, по которому были выделены служебные квартиры в микрорайоне «Тунгуч». Об этом в ИА «24.kg» сообщил министр ЧС Кубатбек Боронов.

По его словам, Назим Муканбетов заявление на получение служебной квартиры написал в 2014 году. А квартиры в «Тунгуче» выделены сотрудникам, вставшим в очередь до июня 2013-го. Несмотря на это, комиссия все-таки рассмотрела Назима Муканбетова среди претендентов на получение жилья.

«Но он не вошел в окончательный список. Наша комиссия тоже допустила ошибку. По закону он вообще не должен был быть среди претендентов», — заявляет министр.

Начальник МЧС по Бишкеку Догдурбек Абдираев также подвердил, что в списке претендентов Назим Муканбетов числился.

Он был в списке под номером 54. Мы рассматривали его. И он об этом знал. Это мы признаем. Но потом был дополнительный список, многодетных и других нуждающихся. В конце 44 сотрудника противопожарной службы получили квартиры.

Догдурбек Абдираев

При этом Кубатбек Боронов признал, что при выделении квартиры бухгалтеру Чынаре Нусупбаевой тоже допущены ошибки.

Да, у нас есть письмо от Военной прокуратуры, где говорится, что Чынаре Нусупбаевой квартира выдана незаконно. Мы сейчас это проверяем. Пока не пришли к окончательному решению.

Кубатбек Боронов

«Я выяснил, что при выдаче квартиры учитывали, что она мать-одиночка. Если даже мы отберем у нее квартиру, то Назим Муканбетов ее не получит: по очереди идет другой человек», — рассказал министр.

Отметим, бухгалтер Центрального аппарата ведомства Чынара Нусупбаева вошла в список в 2009 году и была под номером 39. Четыре члена комиссии проголосовали за нее. Хотя было подтверждено, что в 2013-м она совершила куплю-продажу недвижимости в городе Ош, что противоречит закону.

На вопрос, почему в доме для военнослужащих квартиры получили и обычные сотрудники, в МЧС ответили, что в постановление было добавлено решение, согласно которому жилье выдавали и штатским. 

Кубатбек Боронов также добавил, что Назим Муканбетов не пришел на встречу с ним.

Популярные новости
Бизнес