04:51
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Дело Текебаева. Алексей Модин не помнит, когда еще он встречался с подсудимым

В Бишкекском городском суде продолжается рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Первомайского районного суда по делу депутата парламента Омурбека Текебаева и экс-главы МЧС Дуйшенкула Чотонова. Суд изучает материалы. 

На дополнительном допросе в ГКНБ российский бизнесмен Алексей Модин показал, что в первый раз, отвечая на вопросы следователя, спутал даты, так как прошло семь лет и какие-то моменты он просто не помнит. В частности, на первом допросе он сказал, что прилетал в Бишкек в сентябре 2010 года и тогда же по поручению Леонида Маевского (который утверждает, что подсудимые у него вымогали $1 миллион за активы MegaCom) якобы встречался с Текебаевым и Чотоновым, но в паспорте у него нет отметки, что бизнесмен пересекал границу.

Тогда Алексей Модин изменил показания и заявил, что в сентябре 2010 года летал с семьей в Испанию, где у него украли паспорт, но он его восстановил уже в Москве по прибытию. Он также рассказал, что ему известно со слов Леонида Маевского, мол, до конца сентября он полностью отдал требуемый миллион и рассчитывал получить во владение компанию. 

Омурбек Текебаев и Дуйшенкул Чотонов обвиняются в коррупции. 16 августа судья Первомайского районного суда Айбек Эрнис уулу приговорил их к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества. 

Популярные новости
Бизнес