07:45
USD 69.84
EUR 78.88
RUB 1.05

Сбежавшая сестра экс-депутата Жапара Садырова приговорена к семи годам лишения свободы за отмывание незаконных доходов

Сбежавшая сестра экс-депутата Жапара Садырова приговорена к семи годам лишения свободы за отмывание незаконных доходов. Заочный приговор вынес Октябрьский районный суд Бишкека.

Как ранее сообщало ИА «24.kg» ,  Райкуль Жапарова сбежала из страны накануне приговора. Об этом сообщил потерпевший по делу бывший руководитель и основатель ОАО «Инвестбанк Иссык-Куль» Болот Байкожоев.

По его словам, судья уже больше месяца не может вынести приговор по делу, где обвиняемой проходит сестра бывшего парламентария, поскольку последняя не является на заседания и, по информации свидетелей, выехала из страны.

Однако в Государственной пограничной службе сообщили, что, по их информации, Райкуль Жапарова не пересекала границу.

«6 августа гособвинитель Октябрьской прокуратуры попросил меру наказания для Райкуль Жапаровой 25 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. 15 августа подсудимая, выступив в прениях сторон, на следующие заседания суда умышленно не явилась. Следственные органы Генпрокуратуры и милиция до сих пор не могут найти ее. Адвокат Жапаровой не может дать внятного ответа о местонахождении своей подзащитной. Он говорит, что звонит ей, но она не отвечает», - рассказал Болот Байкожоев.

Однако суд снял с сестры политика обвинение в коррупции, и приговорил ее заочно за соучастие в легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем к семи годам лишения свободы с конфискацией.

Кстати, срок отбывания наказания будет исчисляться со дня задержания сбежавшего родственницы бывшего члена парламентской фракции «Ата Журт».

     

Популярные новости
Бизнес