00:45
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Аппарат президента КР: Правоохранительные органы страны обязаны жестко пресекать действия «Кырк чоро»

Правоохранительные органы страны обязаны жестко пресекать действия «Кырк чоро». Об этом говорится в заявлении аппарата президента КР.

Как сообщили ИА «24.kg» в пресс-службе главы государства, никаких связей между представителями аппарата президента КР и группой граждан, именующих себя общественным объединением «Кыргыз чоролору», нет. «Тем более не может быть и речи о существовании каких-либо соглашений и меморандумов, якобы имеющихся между аппаратом президента и данным объединением», - говорится в заявлении.

Как отмечается, руководство аппарата считает, что правоохранительные органы страны обязаны «жестко пресекать подобные инциденты, когда отдельные лица пытаются подменять собой государственные органы, грубо нарушая существующие законы, а также права и свободы граждан КР».

Напомним, ранее представитель «Кыргыз чоролору» («Кырк чоро» - его подразделение – прим. ИА «24.kg») Замир Кочербаев заявил, что между объединением и несколькими госорганами заключены меморандумы. «Мы заключили меморандумы с ГКНБ, МВД и прокуратурой, министерствами (молодежи; экономики; финансов), департаментами и аппаратом президента. В общем 8-9 учреждений, которые согласованно выделили нам в 2013 году офис в здании напротив «Илбирса» на проспекте Чуй», - рассказал он.

Ранее ГКНБ, МВД и Генпрокуратура заявили, что меморандумы, разрешающие проверки увеселительных заведений, с «Кыргыз чоролору» не заключали. Открестился от объединения и Минфин.

Материалы по теме
Популярные новости
Бизнес