11:03
+27
USD 68.71
EUR 80.62
RUB 1.16
Общество

Адвокатам Аиды Саляновой отказано в допросе генпрокурора в качестве свидетеля

Суд отказал адвокатам Аиды Саляновой, подавшим очередное ходатайство  о  вызове действующего генерального прокурора Индиры Джолдубаевой в качестве дополнительного свидетеля.  

Гособвинение (представители Генеральной прокуратуры) также выступили против допроса своего руководителя в качестве дополнительного свидетеля на суде по делу Аиды Саляновой.

Адвокаты недоумевают, каким образом и на основании каких доказательств Индира Джолдубаева в постановлении о возбуждении уголовного дела указала, что возобновление лицензии способствовало открытию Алексеем Елисеевым консалтинговой компании и извлечению материальных благ.

«Как генеральный прокурор Индира Джолдубаева пришла к выводу, что, продлив лицензию на право занятия адвокатской деятельностью, Алексей Елисеев создал для себя комфортные условия жизни? Ей приснилось это или это была оперативная информация?»  задала вопрос сторона защиты экс-министра юстиции. Вопрос остался без ответа.

Генеральная прокуратура возбудила в отношении экс-генпрокурора Аиды Саляновой уголовное дело по статье «Злоупотребление должностным положением» УК КР. Ее обвиняют в том, что в бытность исполняющей обязанности министра юстиции она возобновила действие адвокатской лицензии находившегося на тот момент в розыске за совершенные преступления Алексея Елисеева. Сама Салянова называет дело в отношении нее политическим заказом.

Популярные новости
Бизнес