00:04
USD 84.79
EUR 98.70
RUB 1.20

Дамира Ниязалиева поддержала внедрение кастрации для педофилов

Дамира Ниязалиева поддержала внедрение кастрации для педофилов. Об этом вице-премьер-министр сообщила сегодня на брифинге.

«Если это лично мое мнение, я была бы за кастрацию, если мы сейчас изыщем возможности для приведения такого приговора в действие. Нужно со всех сторон обсудить, рассчитать и посмотреть. Если это будет возможным, я думаю, мы должны идти на это, чтобы неповадно было другим поднимать руку на других, тем более на беззащитного ребенка», - сказала вице-премьер.

«Прежде всего, чтобы не было насилия, нужно своевременно проводить профилактическую работу. Мы должны признаться: она не ведется на должном уровне. Количество социальных работников не так велико, не выделяются средства на транспортные расходы. А нужен подворовой обход. Должна быть непримиримость к насилию со стороны всего общества. Не может быть, чтобы родственники не видели, что ребенок избитый. И соседи - то же самое», - отметила Дамира Ниязалиева.

Ранее сообщалось, что 10 января в 3-ю детскую больницу доставили двухлетнего мальчика в тяжелом состоянии. Ребенок впал в кому. Врачи выявили множественные синяки и гематомы, а также, по предварительным данным, признаки изнасилования. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

«Медики делают все возможное, чтобы стабилизировать его состояние. Мы надеемся, что ребенок поправится, - подчеркнула сегодня Дамира Ниязалиева. - И основное, если мы выявляем таких больных, нужна медицинская и психологическая реабилитация. Суд должен поставить точку – отправить мальчика после того, как он поправится, в дом ребенка или же вернуть родителям».

Популярные новости
Бизнес