09:44
+27
USD 68.71
EUR 80.58
RUB 1.15
Общество

Внука президента Кыргызстана назвали Таиром

Внука президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева назвали Таиром. Об этом в своем аккаунте в Instagram написала дочь главы государства Алия Шагиева.

«Таир (так мы назвали малыша) такой спокойный, что я успеваю даже рисовать», — рассказала она. Также в комментарии к фото Алия рассказала, как проходили ее роды.

Отметим, ранее дочь президента Кыргызстана опубликовала в соцсетях первое фото своего новорожденного сына и рассказала трогательную историю о том, что малыш родился в один день с предком по линии отца.

Таир (так мы назвали малыша) такой спокойный, что я успеваю даже рисовать! Итак, продолжение истории (начало в предыдущей публикации): Я чувствовала, как в меня верят. Я чувствовала, что сама верю в себя. Но к обеду схватки стали просто невыносимо мучительны, мои нервы сдали, от боли поехала крыша, я начала забывать о правильном дыхании и не сошла с ума благодаря Ксюше, которая всегда находила нужные и полезные советы, и Косте, который терпел все мои агрессивные выпады по любым мелочам, капал на подушки эфирное масло лаванды, приносил-уносил тазик для блевоты, в котором мы в обычное время катали кошку Кузю по поверхности воды в ванне (она у нас полусобака, полудельфин). Я помню, как Костя сказал мне что-то вроде: "То, что сейчас происходит, прекрасно", а я прошипела что-то грубое ему в ответ. Об обидах не было и речи, только понимание... Это был пример по-настоящему партнёрских родов, когда роды - какой-то другой вид акта любви, высшая степень СоДействия и СоЧувствия. Спасибо... Иногда, закрывая глаза, я снова переживаю тот момент, когда выходила голова малыша: для меня существовал только Костя и то, как он настраивает меня на синхронное с ним дыхание, то, как он, сидя со мной на родильном кресле, помогал давлением своего тела сделать потуги эффективнее. Я посмотрела в его мокрое от пота лицо и почувствовала, что сейчас всё-всё получится, и после 11-часовой борьбы с болью, проваливаний на полминуты в сон от нехватки сил, силы наконец появились. Хочется поблагодарить ещё потрясающего врача-акушера Руслана Дамировича, который поразил нас не только как профессионал, относящийся к своему делу со всей душой, любимый всеми коллегами, но и как человек, который отличается и высоким чувством сопереживания, и чувством юмора... Могу долго перечислять его качества. Малыш не закричал, а вот я была готова реветь в полный голос, настолько это было сильным потрясением, чувствовать на своей груди это беззащитное создание, испытавшее за время родов ничуть не меньший стресс, чем я. Может, даже хуже, потому что я хотя бы понимала, что с нами происходит, а он нет. Он молча переживал жёсткое изгнание из безопасного, привычного места. (Продолжение в комментариях)

Публикация от Шагиева Алия (@homesickbluess)

Популярные новости
Бизнес