07:11
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Следствие по делу об убийстве Камилы Дуйшебаевой зашло в тупик

Следствие по делу об убийстве бишкекчанки Камилы Дуйшебаевой зашло в тупик. Как сообщили ИА «24.kg» в МВД, эксперты не смогли восстановить сообщения в телефоне убитой, присланные в приложении WhatsApp.

В пресс-службе ведомства сообщают, что приглашенный из Малайзии специалист не смог восстановить переписку убитой. «Ее Iphone нашел сотрудник «Тазалыка», который отформатировал его и продал на Ошском рынке. Удаленные данные не смогли восстановить ни наши местные специалисты, ни приглашенный из-за границы. Мы хотели написать письмо в компанию WhatsApp, но там, оказывается, спустя время переписки также удаляются. Поэтому надежды восстановить сообщения в этом приложении уже нет. Но расследование по делу не прекращается, наши сотрудники работают», - подчеркнул глава пресс-службы МВД Бакыт Сеитов.

Он отметил, что министр держит это дело на контроле. «Мы не считаем, что время упущено. Но всерьез занялись расследованием только пару месяцев назад. Думаю, в ближайшее время убийство будет раскрыто», - добавил Бакыт Сеитов.

Напомним, на заседании парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью замминистра внутренних дел Рыскулбек Жапаркулов заявил, что в Кыргызстан для расследования этого резонансного убийства приглашен специалист из-за границы, расследование ведется в рамках закона, около 300-400 человек допрошены.

Уголовное дело по убийству 19-летней Камилы Дуйшебаевой сохраняет общественный интерес из-за озвученных в прессе имен родственников высокопоставленных чиновников. Девушка пропала в марте 2014 года. Недавно в СМИ опубликована информация о том, что к делу причастен в том числе брат генпрокурора Аиды Саляновой - Калыбек Салянов.

Популярные новости
Бизнес