03:08
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Родственники потерпевших в разбойном нападении в аэропорту Оша недоумевают: милиция подозревает, что те сами инсценировали ограбление

Родственники потерпевших в разбойном нападении в аэропорту Оша недоумевают, почему милиция подозревает, что те сами инсценировали ограбление. Они опасаются, что потерпевших сделают подозреваемыми по делу.

Как рассказала ИА «24.kg» супруга Руслана Кулатова (директора туристической компании «Асман тур») Гулира Кулатова, накануне ее мужа в очередной раз вызвали на допрос и «намекнули», что он якобы может быть заинтересован в ограблении. «Его фирма работает с партнерами, всего их трое в руководстве. Сейчас всех допрашивают и выясняют, было ли им выгодно это ограбление. В аэропорту ограбили 6 туристических компаний, и все они конкурируют. Сейчас представители всех шести одновременно и потерпевшие, и подозреваемые», - говорит женщина.

Она отметила, что ее супруг сотрудничает со следствием и готов помогать найти злоумышленников. «В аэропорту, как рассказывает муж, грабители в форме спецназа ворвались в зал и приказали всем лечь лицом в пол. Одна девушка подняла голову и стала их разглядывать, когда один из них снял маску. Ее стали избивать за то, что она подняла голову, а мой муж заступился. Тогда злоумышленники схватили его, связали и увезли с собой, там избили и бросили в Араванском районе. Странно, что за ними даже не было погони, никто не пытался их остановить. Руслан пришел домой еле-еле, и его буквально с порога милиционеры увезли на допрос», - рассказала Гулира Кулатова.

Напомним, в ГУ МВД по Ошу и области заявили, что личности почти всех нападавших уже установлены, но в интересах следствия их имена не разглашаются. Известно, что им от 25 до 30 лет. Однако никто из них пока не задержан.

«Для расследования разбойного нападения создана совместная следственная группа, в состав которой вошли сотрудники прокуратуры, управления ГКНБ, УБОП по южному региону и транспортной милиции. Дело взял под личный контроль министр внутренних дел Мелис Турганбаев», - сообщил начальник ГУ Суйун Омурзаков.

Как ранее сообщалось, в субботу, 27 декабря, в VIP-зале аэропорта пятеро неизвестных в форме спецназа и масках, вооруженные автоматами Калашникова, отобрали у пассажиров сумки с крупными суммами денег - всего более $5,5 миллиона.

Ранее турфирма «Асман тур» принадлежала супруге сбежавшего премьер-министра Данияра Усенова Динаре Исаевой. Ныне она депутат парламента от фракции «Ата-Журт».

Популярные новости
Бизнес