20:46
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

В парламенте выясняют, как бухгалтер КНУ, находясь под домашним арестом, занимала свою должность

На заседании профильного комитета ЖК вновь подняли вопрос о деятельности Кыргызского национального университета (КНУ) имени Ж.Баласагына.

Депутат Наталья Никитенко отметила, что Ленинский суд признал проректора КНУ Н.Асанбекова виновным по статье «дача взятки».

«Его приговорили к штрафу. Главного бухгалтера вуза О.Бондарчук тоже приговорили к штрафу. Но по закону об амнистии ее освободили от наказания», - сказала нардеп.

«Все справки, которые мы получили, были подписаны Бондарчук. Несмотря на то что она находилась под домашним арестом, она занимала свою должность?» - уточнила Наталья Никитенко.

«Проректор был отстранен от должности в тот же день, как его заключили под стражу. А Бондарчук отстранили от должности только после решения суда. Она не была под домашним арестом, а проходила как свидетель. По справке Генпрокуратуры Бондарчук могла продолжать работать до решения суда», - прокомментировала вопрос ректор КНУ Чинара Адамкулова.

«Да, Генпрокуратура может давать свои рекомендации. Но есть же и моральная сторона вопроса. Почему вы сразу ее не отстранили от должности?» - спросила Наталья Никитенко.

Популярные новости
Бизнес