23:20
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04

Подсудимый Сакал признался, что боится Бога и ждет от суда справедливости

«Я не прятался, а пришел в суд сам», – заявил в суде в ходе прений обвиняемый в убийстве криминального авторитета Дамира Сапарбекова Улан Токтосунов по кличке Сакал.

«Я прекрасно понимаю прокуроров, работа такая. Да, я был в разных странах, но надо же бояться Бога. Я сам пришел, а фотография моя с Батукаевым ничего не значит. Я не знаю Дамира, если бы я прятался, меня бы никто не нашел, я бы не приезжал сюда. Хочу, чтобы суд решился справедливо, а с другими подсудимыми я познакомился в зале суда», - сказал он.

По словам другого подсудимого Зыпарбека Алиева, он не знает тех, с кем оказался на одной скамье в суде. «Я никому ничего не передавал», - сказал он, а после обратился к потерпевшим со словами, что не убивал никого. В последнем слове все подсудимые просили их оправдать.

В мае 2015 года Улана Токтосунова объявили в межгосударственный розыск по делу об убийстве члена ОПГ Камчи Кольбаева – Дамира Сапарбекова. Преступление произошло на почве криминальных разборок. Уголовное дело возбуждено по статье 97 «Убийство» УК КР. До взятия под стражу Улан Токтосунов скрывался в Турции.

Популярные новости
Бизнес