01:02
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Тайырбек Сарпашев о том, кто предлагал ему $1,5 миллиона за взлом биометрической базы

Глава Государственной регистрационной службы Тайырбек Сарпашев рассказал ИА «24.kg», кто предлагал ему $1,5 миллиона. Он назвал информацию о крупном вознаграждении слухом, а также уточнил, что именно «журналисты неправильно поняли».

«Это была презентация в архивном агентстве. Среди присутствующих зашел разговор о слухах. Я тогда предложил рассказать про один слух: якобы одна из партий объявила вознаграждение в $1,5 миллиона за взлом биометрической базы данных ГРС. Один из лидеров фракции поддержал шутку, пошутив: дескать, не к тем обратились, нужно было к Сарпашеву обратиться, он бы это сделал. А журналисты неправильно подали информацию. Даже имеются свидетели этого разговора», - разъяснил глава ГРС.

Напомним, на заседании одной из фракций Тайырбек Сарпашев рассказал об этом случае и добавил, что не согласился на предложение.

Позже депутат парламентской фракции «Кыргызстан» Дастанбек Джумабеков сказал на заседании Жогорку Кенеша, что глава ГРС должен сообщить, какая партия делала ему такое предложение. «Ее членов нужно привлечь к ответственности. Это вершина коррупции!» - требовал народный избранник.

Популярные новости
Бизнес