08:58
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

В суде по делу о тройном убийстве в Киргшелке допрашивают свидетелей

В суде по делу о тройном убийстве в Киргшелке продолжается допрос свидетелей.

Отметим, 24 марта в Киргшелке преступники с особой жестокостью убили трех женщин - хозяйку дома, ее сестру и беременную дочь последней.

Позже, 30 марта, гражданский муж одной из них застрелился. В записке он написал, что не хочет жить без Екатерины Провоторовой.  

Задержаны шесть подозреваемых: Илья Пудовкин, Евгений Шулика, Николай Куликов, Эльдар Белоусов, Артем Гогин и Александр Лебедев. Им предъявили обвинения в убийстве и краже. Суд начался 19 октября. Сейчас показания дают свидетели.

Сегодня на процесс пригласили соседку погибших Гульнару Байтемирову. Она пояснила суду, что никаких скандалов у сестер Провоторовых и Алины не было.

«В ту ночь не было никаких криков. Я проснулась где-то в полночь от лая собак», - сказала женщина.

Она отметила, что хорошо общалась с соседями. «Про долговые обязательства я не знаю. Бывала у них дома -  давление мерить ходила», - сообщила свидетель.

Гульнара Байтемирова также рассказала, что Надежда Провоторова занималась знахарством. «Насчет магии не знаю. Но когда мой сын пришел из армии, на его лице были болячки. Я попросила Надежду вылечить их. Она дала мне воду, которой должен был умываться сын. И это помогло», - сказала женщина.

Другой свидетель - рабочий, который делал ремонт в доме женщин, Нурлан Байбугуев - рассказал, что именно он первым обнаружил тела женщин.

Он сообщил, что начал работать в доме 23 марта. А 24 марта увидел через окно тела убитых. «Накануне нас попросили прийти пораньше. 24 марта я пришел около 9.00. Когда зашел, дверь дома была закрыта. Я обошел дом, решил посмотреть, не треснула ли шпаклевка. Посмотрел в окно, а там все было в крови, женщины лежали», - сказал Нурлан Байбугуев.

Популярные новости
Бизнес