18:28
USD 69.85
EUR 80.07
RUB 1.04

Суд второй инстанции оправдал охотника, которого обвиняли в нарушении правил иностранной охоты

Суд второй инстанции оправдал охотника, которого экологические инспекторы обвиняли в нарушении правил иностранной охоты. Поставлена точка в споре по инциденту, произошедшему в октябре, сообщила консультант по информационной поддержке департамента рационального использования природных ресурсов Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Рита Тынаева.

 

По ее словам, судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Чуйской области отменила решение Жайылского районного суда в отношении Д.Калчаева и прекратила административное дело за отсутствием в его действиях состава правонарушения. Охотник Калчаев, сопровождавший иностранцев, задержан 17 октября у реки Сокулук. При проверке в багажнике его автомобиля обнаружены рога и туша козерога в разделанном виде. Инспектор Госэкотехинспекции составил протокол об административном правонарушении. На его основании Жайылский райсуд признал Калчаева виновным в нарушении правил иностранной охоты и оштрафовал на 3 тысячи сомов.

 

Как сообщается, департамент рационального использования природных ресурсов ГАООСЛХ подал апелляцию в Чуйский областной суд. Директор департамента указал, что со стороны иностранцев нарушений правил охоты не было, она проводилась по именным отстрелочным карточкам в сопровождении штатных сотрудников. Иностранные охотники (граждане Дании и Германии), у которых отобрали трофеи, сильно возмущались и уехали ни с чем, хотя заплатили $4 тысячи за организацию трофейной охоты на Суусамыре.

 

Как отмечается, судебная коллегия Чуйского областного суда выяснила, что в материалах дела отсутствовали подлинник протокола об административном правонарушении и акт изъятия трофеев иностранных охотников. 

Популярные новости
Бизнес