17:28
+11
USD 68.44
EUR 80.39
RUB 1.19
Общество

Алексей Елисеев уверяет, что на приказе о возобновлении действия лицензии стоит подпись не Аиды Саляновой

Алексей Елисеев уверяет, что на приказе о возобновлении действия лицензии стоит подпись не Аиды Саляновой. Об этом сообщает сам адвокат.

«Не хочу сейчас метать бисер по поводу законности возобновления лицензии. Не буду также лишний раз говорить о злонамеренных нарушениях моих прав адвоката. Это является предметом рассмотрения Спецдокладчика ООН по вопросам независимости адвокатов и судей. Самое смешное, что подпись на приказе о возобновлении действия моей лицензии не Саляновой. Она сама об этом, видимо, не знает», - сказал Алексей Елисеев.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту продления адвокатской лицензии Алексею Елисееву.

Сама Аида Салянова неоднократно заявляла, что у Минюста не было оснований отказать Алексею Елисееву в продлении лицензии на право занятия адвокатской деятельностью. Она помнит тот день, когда получила документы на подпись.

«Документы готовит не министр, а аппарат. У меня был вопрос, есть ли основания для отказа, потому что фамилия Елисеев была у всех на слуху. В то время заместитель министра юстиции Жылдыз Мамбеталиева сказала, что никаких законных оснований отказать в продлении лицензии нет», - сказала Аида Салянова.

Алексей Елисеев был приближенным Максима Бакиева. Фонд государственного имущества национализировал «Альфа Телеком», изъяв акции у Алексея Елисеева.

Популярные новости
Бизнес