22:42
+12
USD 67.50
EUR 73.58
RUB 1.18
Общество

В правительстве признали: экс-глава Минтранса дискредитировал ведомство

«Использование автотранспорта подрядчика строительства автодорог министром может рассматриваться как конфликт интересов. Действия министра – это дискредитация государственных органов власти», - говорится в ответе аппарата правительства Кыргызстана на официальный запрос ОО «Общество против коррупции».

Напомним, ИА «24.kg» сообщало, что автомобиль, на котором ездил экс-министр Замирбек Айдаров, был зарегистрирован на китайскую компанию.

Позже пресс-служба ведомства заявила, что ее глава пользовался автомобилем компании исключительно в производственных целях, о чем есть соглашение. Уточнялось, что в июле 2015 года подписан документ о временном использовании автомашины для «обеспечения элементарных условий для передвижения по республике». Подчеркивалось, что автомобиль уже вернули владельцу в соответствии с соглашением. Однако даты окончания срока эксплуатации внедорожника в документе не было.

В аппарате главы кабмина подчеркнули: правительство не было проинформировано о том, что Замирбек Айдаров пользовался транспортом подрядчика. Там же отметили, что его освободили от должности.

ИА «24.kg» отмечает, что журналисты неоднократно обращались в пресс-службу правительства за разъяснением действий министра транспорта и дорог, на тот момент возглавлявшего ведомство. Однако в правительстве воздерживались от этого. Только после формирования нового состава кабмина, в котором Замирбек Айдаров не получил должности, в аппарате правительства наконец-то оценили его действия.

Популярные новости
Бизнес